新视听首页 >驴友部落 >ZGL健乐骑行俱乐部 >推荐线路

9月19日 山东有线新视听网站 绿色骑行力挺“无车日”

摘要:为迎接9月22日“世界无车日”的到来,9月19日上午,山东有线新视听网站与ZGL健乐骑行单车俱乐部共同举办了以“绿色出行——选择·改变·融合”为主题的自行车骑行活动。

为迎接9月22日“世界无车日”的到来,9月19日上午,山东有线新视听网站与ZGL健乐骑行单车俱乐部共同举办了以“绿色出行——选择·改变·融合”为主题的自行车骑行活动。

IMG_5440_副本

骑行队伍在泉城广场准备出发(摄影:雨洁)

QQ图片20150921085157_副本

骑行队伍在千佛山公园合影(摄影:清风)

QQ图片20150921085222_副本

骑行队伍在大明湖西南门(摄影:清风)

本次活动从泉城广场出发,沿趵突泉东门、东方大厦、大纬二路、北园大街、历黄路、大明湖西南门,大明湖路、泉城路、历山路,最后到达千佛山公园北门,骑行全程约20公里。当骑行队伍行至大明湖路时,不时会有市民啧啧称赞。在泉城路路段,面对骑行队伍,一位市民不禁拍手叫好,“开展骑行活动真好,以后应多开展一些这样的活动。如果大家平时出门都尽量骑自行车,那咱泉城的环境和空气质量肯定会更好!”

新视听网站组织本次骑行路线重在市区中心街道骑行,目的就是让更多的市民看到这一活动,唤醒更多的市民加入到绿色出行的队伍中,从而保护我们的生存环境。引导人们重新理解交通,将骑车出行视为移动的健身房,每日强身健体。同时,开展基于“互联网+”的创新应用,推进多种交通方式实时信息,提升服务水平,方便各种交通方式的选择与转换。通过选择、改变、融合,使人们的多样化出行变得更有意义。

新视听网站以新闻娱乐为主,是山东较早获得网上音视频节目传播许可权并获准从事登载新闻业务的山东有线集团门户网站。网站力求发挥广电媒体优势和用户优势,挖掘数字电视节目资源和宽带资源,逐渐形成了以省内信息为主,以音视频内容为主打的网站特色。经过十多年的发展,网站拥有音视频节目资源累计时长超过10万小时。网站用户量大、点击率高、美誉度好,多次获得济南十大“优秀网站”荣誉称号,自办的专题栏目也多次在省、市各级评选比赛中获得佳绩。(编辑:清风)

责任编辑:Jessie