新视听首页 >驴友部落 >山东户外联盟 >部落介绍

山东户外联盟

摘要:2008年9月创建的山东户外联盟是济南乃至山东较早也是较大的公益性户外团队,经常举办植树、爱心扶贫、环保净山、摄影讲座、单身手牵手等公益活动。因常年帮扶济南南部山区贫困人家,2011年获得感动济南人物提名奖。

QQ截图20150925144844

山东户外群主-随哥

2008年9月创建的山东户外联盟是济南乃至山东较早也是较大的公益性户外团队,经常举办植树、爱心扶贫、环保净山、摄影讲座、单身手牵手等公益活动。因常年帮扶济南南部山区贫困人家,2011年获得感动济南人物提名奖。2013年发起成立了山东省旅游行业协会徒步旅游分会,连续两年承办了首届和第二届山东徒步大会。举办了四次较大规模的年会。出版了29期《驴友月刊》电子杂志,平均两个月一期。周末和节假日召集徒步旅游活动,有山地穿越,有休闲观光,有近郊游,也有出省、出国游等。七八年来,在我们组织的户外活动中,从来没有出现过安全事故。创始人随哥荣获2014年省助残先进个人称号。

我们倡导全民健身,推广绿色徒步,以“锻炼身体、广交朋友、亲近大自然”为主线,秉承“不以赢利为目的、以不赔钱为底线”的经营理念,以实现“人人户外、大众户外、普及户外”为理想,努力把全民健身活动搞得更扎实有序、丰富多彩、健康而持久!

自2008年9月创立济南南行路人户外,到2009年7月更名为山东户外驴友俱乐部(联盟)以来,山东户外联盟有与众不同的十点:

一, 我们长期坚持爱心捐助活动,2011年10月帮助贫困人家盖了房子,建成了爱心活动基地,并获得2011年度感动济南人物提名奖,创始人随哥荣获2014年省助残先进个人称号。

二, 我们发起成立了山东省徒步协会,并承办了山东省第一届和第二届徒步大会。

三, 自2009年5月创办了《驴友月刊》电子杂志,至今已经出了28期,平均两个月一期。

四, 我们集体加入了泉城义工团队,为公益事业添砖加瓦。

五, 我们坚持长期举办单身手牵手活动,帮助大龄青年解决婚姻大事。

六, 我们多次举办大规模的免费的摄影讲座,普及摄影知识。

七, 我们每周的户外活动都提倡拣垃圾,并给每个人发彩带和名片,保证安全。

八, 2009、2010、2011、2014年,我们成功地举办了四次大规模的颁奖年会。

九, 我们反对出轨的男女关系在户外活动中存在,保持户外的纯洁性。

十, 我们倡导全民健身,推广绿色徒步,以“锻炼身体、广交朋友、亲近大自然”为主线,秉承“不以赢利为目的、以不赔钱为底线”的经营理念,以实现“人人户外、大众户外、普及户外”为理想,团结一帮骨干努力为之实践。

责任编辑:青草地